🇧🇷 PORTUGUÊS

A LGPD define duas figuras que compõem, conjuntamente, os Agentes de Tratamento. O Controlador é aquele que toma decisões sobre o tratamento dos dados pessoais, ou seja, é o “dono” do banco de dados. Já o Operador é aquele que realiza operações de tratamento de dados pessoais conforme as orientações do Controlador.

Para efeitos desta Política, de acordo com o art. 5º, inciso VI da Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), A CS GLOBAL IT CONSULTING é considera como “Controlador”, na maioria de seus serviços prestados, isso porque referida lei assim o considera a “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”.

Devido a natureza de nossos serviços e o relacionamento que temos com nossos parceiros e/ou clientes, também poderemos nos posicionar como “Operador”, uma vez que nos enquadramos, também, na definição apresentada pelo art. 5º, inciso VII da LGPD, sendo a “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador”, em razão de nossos parceiros e/ou clientes serem considerados como “Controlador”, em determinados momentos.

Se você tiver comentários ou perguntas acerca dessa Política de Privacidade, relacionadas às nossas práticas de privacidade de dados, ou, ainda, se desejar atualizar suas informações, modificar suas preferências de comunicação ou não receber mais nossos comunicados de marketing, entre em contato conosco através do e-mail: [email protected].

CATEGORIAS DE DADOS TRATADOS PELA CS GLOBAL IT

A CS GLOBAL IT CONSULTING realiza o tratamento de dados de diferentes categorias, as quais são aqui apresentadas para facilitar a compreensão destas Diretrizes e para lhe auxiliar a identificar quais normas destas diretrizes são aplicáveis ao seu caso específico.

DADOS DE CLIENTES CONTRATANTES

São os dados que identificam os clientes da CS GLOBAL IT CONSULTING que mantém (ou mantiveram) contratos com a CS GLOBAL IT CONSULTING. A CS GLOBAL IT CONSULTING atua como controladora destes dados.

DADOS OBTIDOS MEDIANTE CONSENTIMENTO

São os dados obtidos pela CS GLOBAL IT CONSULTING através de consentimento expresso dos titulares. São incluídos aqui os dados obtidos: (i) mediante inscrição em newsletters da CS GLOBAL IT CONSULTING ou de parceiros da CS GLOBAL IT CONSULTING; (ii) mediante inscrição em eventos, congressos, webinars e palestras promovidas pela CS GLOBAL IT CONSULTING. A CS GLOBAL IT CONSULTING atua como controladora destes dados.

DADOS PARA CONTATO COMERCIAL

São os dados obtidos pela equipe comercial da CS GLOBAL IT CONSULTING, via contato comercial direto, com o objetivo de ofertar soluções da CS GLOBAL IT CONSULTING aos titulares. A CS GLOBAL IT CONSULTING é controladora destes dados.

DADOS PÚBLICOS

São os dados obtidos junto a fontes públicas, inclusive Redes sociais de terceiros (como Facebook, Instagram e Google), pesquisas de mercado (se o retorno não for dado de forma anônima) e entidades de proteção ao crédito. A CS GLOBAL IT CONSULTING é controladora destes dados.

DADOS CONTROLADOS POR CLIENTES, SEM ACESSO DA CS GLOBAL IT

São os dados controlados por clientes contratantes da CS GLOBAL IT CONSULTING, armazenados ou arquivados através das soluções de tecnologia da CS GLOBAL IT CONSULTING, aos quais a CS GLOBAL IT CONSULTING não tem acesso, de modo que, do ponto de vista da CS GLOBAL IT CONSULTING, tais dados estão criptografados e/ou anonimizados. A CS GLOBAL IT CONSULTING é operadora destes dados, atuando exclusivamente na segurança, armazenamento e arquivamento destes dados, conforme previsões contratuais.

DADOS CONTROLADOS POR CLIENTES, COM ACESSO DA CS GLOBAL IT

São os dados controlados por clientes contratantes da CS GLOBAL IT CONSULTING, armazenados ou arquivados através das soluções de tecnologia da CS GLOBAL IT CONSULTING, aos quais a CS GLOBAL IT CONSULTING tem acesso em razão da contratação específica do cliente. Nestes casos, a CS GLOBAL IT CONSULTING seguirá as políticas de privacidade informadas pelos clientes e se recusará ao tratamento quando as políticas do cliente se mostrarem manifestamente contrárias à LGPD. A CS GLOBAL IT CONSULTING é operadora destes dados, atuando exclusivamente nos termos das solicitações e diretrizes dos clientes, e conforme as previsões contratuais.

Cookies

Quando você visita nossos sites, algumas informações relacionadas à navegação em seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.), são gravadas em arquivos chamados "cookies" e armazenados na memória de dados do equipamento utilizado.

Tipos de cookies e como podemos usá-los:

cookies estritamente necessários: esses cookies são essenciais para navegação em alguns sites e para utilização de seus recursos, tais como suporte do sistema operacional do usuário, exibição etc, sendo que na hipótese de serem interrompidos, suas funcionalidades ideais ficam prejudicas. Esclarecemos que cookies dessa natureza recolhem dados puramente técnicos, e não o identificam pessoalmente;

cookies de desempenho: esses cookies nos ajudam a melhorar a experiência de um usuário, ajudando-nos a entender como eles usam nosso site, através da análise de páginas visitadas com mais frequência, aplicativos usados, entre outros, sendo que esses cookies não identificam você individualmente;

cookies de funcionalidade: esses cookies são utilizados para facilitar a navegação do usuário, onde armazenam determinadas preferências de utilização, tais como idioma, nome de usuário e país de acesso, além de armazenar, também, algumas informações preenchidas em nossos formulários on-line, a fim de nos ajudar a personalizar suas próximas visitas ao nosso site. Do mesmo modo, os cookies de funcionalidade são utilizados como meios de segurança ao usuário, como por exemplo, pedindo-lhe para se reconectar a uma página ou serviço após um determinado período de tempo.

cookies de segmentação/publicidade: esses cookies permitem que um usuário receba anúncios direcionados com base em seus interesses, mas também limitam o número de vezes que os anúncios são exibidos;

coleta de estatísticas: estes se relacionam principalmente com o número de vezes que você visita nosso site e como você faz uso dos diferentes serviços que fornecemos, com o objetivo de melhorar sua relevância e usabilidade;

cookies afiliados: esses cookies permitem que terceiros ("afiliados") que publicam campanhas de marketing em seus sites, sejam pagos em nome do "comerciante da web";

cookies de redes sociais: são cookies de terceiros que permitem comunicar o conteúdo do nosso site a outras pessoas, bem como a sua opinião em relação ao nosso site. Este é o caso dos botões "Share" e "Like" no "Facebook", "Twitter", "LinkedIn" etc.

Nossos cookies são limitados, tão somente, ao nosso site, onde mapeamos o uso para melhor atender às suas necessidades e para facilitar a localização de informações no futuro, sendo que estes não são projetados para rastrear as navegações posteriores ao acesso. Contudo, além dos nossos cookies, sites terceiros também podem colocar esse tipo de arquivo no disco rígido do seu computador. Dessa forma, esclarecemos que não somos responsáveis pela presença ou ausência de cookies de terceiros, nem pelas capacidades tecnológicas ou práticas empregadas por estes em conexão com seus cookies.

Se você preferir não ter os benefícios dos cookies, seu navegador de internet ou outro software de terceiros poderão ser ajustados para tratar os cookies de maneiras diferentes. A depender do navegador utilizado, você poderá configurá-lo para que: (i) seja solicitado que você aceite ou rejeite cookies individualmente; ou (ii) você pode impedir que seu navegador aceite cookies. Para isso, você deve consultar o fornecedor ou fabricante de seu navegador da web, para obter detalhes específicos sobre a segurança de cookies. No entanto, informamos que a rejeição de cookies poderá afetar sua capacidade de realizar determinadas transações em nosso site, bem como nossa capacidade de reconhecer seu navegador de uma visita para outra.

Por fim, informamos que mantemos as informações listadas acima, enquanto precisarmos disso para cumprir com requisitos contábeis ou para acompanhamento dos nossos níveis de serviços operacionais, sendo que na hipótese de alguma informação ser considerada como desnecessária, interromperemos a utilização e a excluiremos.

Determinadas soluções de tecnologia fornecidas pela CS GLOBAL IT CONSULTING LTDA estão sujeitas a outros termos e políticas, inclusive de terceiros (Amazon Web Services, Microsoft etc.) Consulte o seu contrato a fim de obter maiores informações e, para quaisquer dúvidas, entre em contato pelo e-mail [email protected]

Nesta seção, descrevemos os tipos de dados que podemos coletar e qual é a finalidade da coleta e tratamento destes dados.

Coletamos os seguintes dados dos clientes da CS GLOBAL IT CONSULTING LTDA que mantém (ou mantiveram) contratos com a CS GLOBAL IT CONSULTING LTDA:

 Dados fornecidos pelo cliente

Dados cadastrais, como o seu nome, cargo, empresa, endereço profissional, número de telefone e endereço de e-mail. Embora dados de empresas não sejam dados pessoais, coletamos dados pessoais relacionados aos nossos clientes pessoas jurídicas, como, por exemplo, os dados pessoas de seus representantes legais e responsáveis técnicos;

Credenciais de contas e de usuários, como o seu endereço de e-mail, número de cliente (“CD”), login e senha;

Informações de pagamento, como dados de cartão de crédito, dados bancários e endereço (eletrônico ou físico) para fatura;

Dados relacionados a suporte técnico e solução de problemas, incluindo os dados obtidos através de chamados de suportes, bem como os fornecidos através da troca de mensagens, e-mails e telefonemas com a nossa equipe de suporte;
Estes dados incluem dados de contato ou autenticação e o conteúdo das suas comunicações conosco, incluindo gravações telefônicas e trocas de mensagens instantâneas, via chat, e-mail ou ferramenta similar.

Dados coletados de forma automatizada

Dados de identificação do dispositivo ou terminal que é utilizado para acessar as soluções fornecidas pela CS GLOBAL IT, incluindo seu endereço de IP, porta de conexão, sistema operacional, geolocalização e número identificador do dispositivo;

Registro de Acessos à Aplicações, nos termos do Marco Civil da Internet;

Registro de Conexão, nos termos do Marco Civil da Internet, nos casos específicos em que atuamos como provedores de conexão, fornecendo um IP dedicado ao cliente;

Dados de navegação, inclusive informações sobre desempenho das aplicações e soluções acessadas, bem como métricas sobre o envio e recebimento de pacotes de dados.

Finalidade da coleta de dados durante a contratação

Cumprir os contratos celebrados junto ao cliente;

Fornecer as soluções contratadas pelo cliente;

Garantir autenticidade das comunicações entre cliente e CS GLOBAL IT;

Entrar em contato com o cliente para tratar de temas relacionados aos contratos existentes junto à CS GLOBAL IT;

Prestar suporte técnico, bem como realizar pesquisas e testes para aprimoramento das soluções;

Procedimentos de segurança e proteção, inclusive para evitar vazamento de dados e garantir a integridade das informações trocadas entre as partes;

Ofertar e recomendar outras soluções de tecnologia, inclusive para fins de adequar as soluções prestadas ao uso que o cliente tem feito das ferramentas de computação em nuvem;

Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da CS GLOBAL IT e/ou de terceiros;

Finalidade da coleta de dados durante e após a contratação

Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

Entrar em contato para negociação de débitos e realizar cobrança de valores devidos, seja por via judicial ou extrajudicial;

Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial ou administrativo, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo com competência sobre a CS GLOBAL IT, sempre respeitando a legislação aplicáveis e apenas atuando no limite das ordens judiciais ou administrativas;

Para as demais finalidades para as quais o cliente tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

Coletamos os seguintes dados dos clientes que visitam o website da CS GLOBAL IT, sejam contratantes ou não.

Dados coletados de forma automatizada

Dados de identificação do dispositivo ou terminal que é utilizado para acessar as soluções fornecidas pela CS GLOBAL IT, incluindo seu endereço de IP, porta de conexão, sistema operacional, geolocalização e número identificador do dispositivo;

Registro de Acessos à Aplicações, nos termos do Marco Civil da Internet;

Dados de navegação, inclusive informações sobre desempenho das aplicações e soluções acessadas, bem como métricas sobre o envio e recebimento de pacotes de dados.

Finalidade da coleta de dados dos clientes que acessam o website

Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da CS GLOBAL IT e/ou de terceiros;

Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

Para as demais finalidades para as quais o cliente tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

Coletamos os seguintes dados dos clientes nos fornecem dados mediante consentimento, ou através de contato comercial junto à nossa equipe de vendas

Dados fornecidos pelo cliente

Dados cadastrais, como o seu nome, cargo, empresa, endereço profissional, número de telefone e endereço de e-mail, conforme fornecidos através de formulários ou pesquisa específicas;

O conteúdo de suas respostas aos nossos formulários e pesquisas de opinião;

Finalidade da coleta de dados dos clientes que acessam o website

Ofertar e recomendar soluções de tecnologia ao cliente;

Convidar o cliente para eventos realizados pela CS GLOBAL IT;

Realizar pesquisas de satisfação e avaliar a eficiência de nossas áreas de contato com o cliente, inclusive áreas de suporte técnico e de publicidade;

Gerenciar riscos e prevenir fraudes e demais atividades ilícitas ou que contrariem os contratos e políticas da CS GLOBAL IT e/ou de terceiros;

Estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;

Para as demais finalidades para as quais o cliente tenha dado seu aceite prévio, ou ainda nos termos autorizados ou exigidos pela LGPD e demais legislações aplicáveis.

Nesta seção, a CS GLOBAL IT esclarece as diretrizes aplicáveis aos dados que não são coletados pela CS GLOBAL IT, mas que são armazenados ou arquivados pela CS GLOBAL IT através dos contratos mantidos junto aos seus clientes. Esta seção trata das hipóteses em que a CS GLOBAL IT não possui qualquer acesso, direto ou indireto, aos dados pessoais controlados pelo cliente. A CS GLOBAL IT atua na posição de Operadora nas hipóteses tratadas nesta seção, quando aplicável.

TRATAMENTO REALIZADO PELA CS GLOBAL IT

Nos termos da LGPD, a simples ação de armazenar ou arquivar dados pessoais pode ser considerada como uma atividade de tratamento de dados pessoais. Nos casos tratados nesta seção, as atividades da CS GLOBAL IT se limitam ao armazenamento e arquivamento dos dados coletados e organizados pelos clientes (ou por terceiros contratados pelos clientes), bem como na oferta da infraestrutura computacional (quando aplicável) e das ferramentas e medidas de segurança aplicáveis, conforme contratação realizada pelo cliente.
A CS GLOBAL IT não possui acesso, ingerência ou capacidade de ter acesso e de fiscalizar os dados pessoais controlados por seus clientes, tampouco os tratamentos de dados pessoais realizados pelos seus clientes

 PAPEL DA CS GLOBAL IT NO EXERCÍCIO DE DIREITOS PELOS TITULARES

Caso você seja titular de dados pessoais que estão sendo tratados pela CS GLOBAL IT nos termos desta seção, a CS GLOBAL IT não tem condições técnicas de identificar você. Os seus dados estão criptografados e/ou anonimizados do ponto de vista da CS GLOBAL IT, e apenas o cliente possui acesso aos seus dados. Os dados, portanto, perdem a natureza de dados pessoais, a medida em que, para a CS GLOBAL IT, não se referem a uma pessoa identificada ou identificável.
Em razão disso, demandas e solicitações de titulares que se enquadrem nesta seção serão respondidas com a indicação do potencial controlador dos dados pessoais, o qual a CS GLOBAL IT atuará com melhores esforços para identificar.

RELAÇÃO ENTRE A CS GLOBAL IT E AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DOS CLIENTES, APLICÁVEIS AOS DADOS POR ELES CONTROLADOS

A CS GLOBAL IT, nos casos que se enquadrem nesta seção, não realiza qualquer revisão ou anuência aos termos e políticas de privacidade dos nossos clientes e que são aplicáveis aos dados por eles controlados. Neste sentido, a CS GLOBAL IT não se responsabiliza pelo tratamento de dados realizado por seus clientes através das soluções de tecnologia ofertadas.

A CS GLOBAL IT, nos casos objeto desta seção, não tem acesso aos dados armazenados por seus clientes, de modo que está tecnicamente impedida de realizar qualquer fiscalização. Contudo, quando a CS GLOBAL IT receber denúncia de armazenamento de materiais ilícitos (pornografia infantil, fake news ou pirataria eletrônica, por exemplo) ou de utilização indevida das suas soluções de tecnologia (como spam ou tratamento de dados pessoais em desconformidade com a LGPD), a CS GLOBAL IT está autorizada, conforme seu Contrato Padrão, a tomar certas atitudes, quem podem variar entre a notificação do cliente até a eliminação dos dados ilícitos.
As atitudes serão tomadas conforme orientações e ordens recebidas das autoridades públicas competentes.

Nos termos da LGPD, a simples ação de armazenar ou arquivar dados pessoais pode ser considerada como uma atividade de tratamento de dados pessoais. Nos casos tratados nesta seção, as atividades da CS GLOBAL IT incluem (mas não se limitam) ao armazenamento e arquivamento dos dados coletados e organizados pelos clientes (ou por terceiros contratados pelos clientes), bem como na oferta da infraestrutura computacional (quando aplicável) e das ferramentas e medidas de segurança aplicáveis, conforme contratação realizada pelo cliente.
Os demais tratamentos realizados pela CS GLOBAL IT dependerão sempre de orientações e diretrizes fornecidas pelo cliente, e serão realizados: (i) em respeito às políticas, diretrizes e orientações do cliente e; (ii) em observância à LGPD e demais legislações aplicáveis.
A CS GLOBAL IT sempre se reservará no direito de interromper ou recusar o tratamento de dados que, na visão da CS GLOBAL IT, se mostrar manifestamente contrário à LGPD.

PAPEL DA CS GLOBAL IT NO EXERCÍCIO DE DIREITOS PELOS TITULARES

A CS GLOBAL IT poderá ser responsável pela solução e resposta de pedidos de titulares de dados pessoais, na medida em que tais pedidos se dirijam: (i) aos dados pessoais aos quais a CS GLOBAL IT tem acesso e; (ii) aos processos de tratamento realizados diretamente pela CS GLOBAL IT.
Nestes casos, a CS GLOBAL IT procederá à resposta e solução do pedido do titular, sempre deixando o controlador ciente dos pedidos recebidos e das respostas apresentadas pela CS GLOBAL IT.
Nos demais casos, demandas e solicitações de titulares que não se enquadrem nesta seção serão respondidas com a indicação do potencial controlador dos dados pessoais, o qual a CS GLOBAL IT atuará com melhores esforços para identificar.

 RELAÇÃO ENTRE A CS GLOBAL IT E AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DOS CLIENTES, APLICÁVEIS AOS DADOS POR ELES CONTROLADOS

A CS GLOBAL IT, nos casos que se enquadrem nesta seção, apenas realiza uma revisão dos termos e políticas de privacidade dos seus clientes e que são aplicáveis aos dados por eles controlados com o objetivo de avaliar a sua compatibilidade, num primeiro olhar (prima facie), com as normas da LGPD.
Neste sentido, a CS GLOBAL IT não se responsabiliza pelo tratamento de dados realizado por seus clientes através das soluções de tecnologia ofertadas, se responsabilizando, exclusivamente, pelos tratamentos realizados na condição de operadora de dados pessoais.
Quando a CS GLOBAL IT verificar no caso concreto, ou receber denúncia sobre, o armazenamento de materiais ilícitos (pornografia infantil, fake news ou pirataria eletrônica, por exemplo) ou de utilização indevida das suas soluções de tecnologia (como spam ou tratamento de dados pessoais em desconformidade com a LGPD), a CS GLOBAL IT está autorizada, conforme seu Contrato Padrão, a tomar certas atitudes, quem podem variar entre a notificação do cliente até a eliminação dos dados ilícitos.
As atitudes serão tomadas conforme orientações e ordens recebidas das autoridades públicas competentes, ou nos termos dos contratos celebrados entre as Partes.

Esta seção tratará das hipóteses em que a CS GLOBAL IT pode compartilhar dados pessoais com terceiros. A CS GLOBAL IT poderá compartilhar os dados pessoais coletados com terceiros e parceiros de negócio, que sejam relevantes ou necessários para fornecer as soluções de tecnologia ofertadas. A CS GLOBAL IT também poderá realizar compartilhamento com o objetivo de cumprir determinações legais, judiciais ou administrativas O referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

Compartilhamento para prestadores de serviço terceirizados e consultores, inclusive advogados e contadores, seja com o objetivo de auxiliar no fornecimento das soluções de tecnologia e cumprimento dos contratos celebrados junto aos clientes, seja para cumprimento de obrigações legais e administrativas. Nestes casos, a CS GLOBAL IT exige que estes prestadores de serviço cumpram com políticas de segurança e de proteção de dados pessoais compatíveis com esta Política de Privacidade, e o tratamento de dados por estes terceiros deverá se ater restritivamente às instruções da CS GLOBAL IT. Quando necessário, o seu consentimento será solicitado antes de qualquer compartilhamento;

Compartilhamento com entidades de Proteção ao Crédito a fim de validar as informações fornecidas pelo cliente e realizar análises de crédito ou informar débitos inadimplidos. Inclui-se neste grupo a possibilidade de envio de informações a cartórios de protesto;

Compartilhamento para órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativas para os fins de prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao titular e operações por ele executadas através do uso das soluções da CS GLOBAL IT. Ademais, podemos compartilhar os seus dados pessoais com autoridades públicas ou entidades privadas para combate à fraude e abuso no uso das soluções, para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.

Compartilhamento no caso de operações societárias ou de venda de ativos, quando uma empresa ou unidade de negócio da CS GLOBAL IT seja reorganizada ou vendida e sejam transferidos todos ou substancialmente todos os ativos a um novo proprietário, sua informação pessoal pode ser transferida ao comprador independentemente de sua autorização para garantir a continuidade dos negócios e a manutenção das soluções;

Nos demais casos, sempre mediante o consentimento do titular dos dados;

Nos casos em que a CS GLOBAL IT for operadora, o compartilhamento será realizado conforme as políticas dos controladores aplicáveis.

Os Dados Pessoais tratados pela CS GLOBAL IT são protegidos por medidas físicas, técnicas e organizacionais de segurança para reduzir riscos de perda, mau uso e acesso não autorizado, divulgação e alteração, tais como firewalls e criptografia de dados, controles de acesso físico a data centers, além de controles de autorização de acesso à informação.
As práticas de segurança da informação aplicáveis aos seus dados pessoais podem depender da contratação do cliente, sempre que um cliente da CS GLOBAL IT for o controlador destes dados pessoais.

Cumpre destacar que a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ainda não regulamentou determinados aspectos da LGPD que versam sobre segurança da informação. Enquanto a ANPD não publicar tais regulações, a CS GLOBAL IT cumprirá a LGPD em atenção aos seus princípios gerais e às melhores práticas de mercado, buscando soluções eficientes e que garantam padrões mínimos de segurança a todos os dados pessoais tratados pela CS GLOBAL IT, seja como controladora ou operadora.

Os direitos dos titulares de dados pessoais estão previstos no Artigo 17 da LGPD, e incluem, dentre outros: (i) a confirmação da existência de tratamento de dados pessoas; (ii) acesso aos dados pessoais tratados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; (v) portabilidade; (vi) revogação do consentimento e eliminação dos dados tratados com base em consentimento anterior, bem como informações sobre a possibilidade de revogar ou de não fornecer consentimento e das consequências desta recusa; e (vii) informação sobre compartilhamento dos dados pessoais com terceiros.

Para os casos em que a CS GLOBAL IT for controladora dos seus dados pessoais (quando você for cliente da CS GLOBAL IT ou quando a CS GLOBAL IT entrar em contato diretamente com você, por exemplo), todas as requisições sobre dados pessoais podem ser realizadas através do e-mail [email protected] ou através do seu painel de cliente.

Para os casos em que a CS GLOBAL IT for operadora dos seus dados pessoais, com acesso a eles, todas as requisições sobre dados pessoais podem ser realizadas através do e-mail [email protected] ou através do seu painel de cliente. Nestes casos, a CS GLOBAL IT informará sua demanda ao controlador, e o auxiliará na resposta ao seu pedido.

Para os casos em que a CS GLOBAL IT for operadora dos seus dados pessoais, mas não tiver qualquer acesso a eles (quando seus dados estão sendo tratados através de um site ou aplicação hospedado pela CS GLOBAL IT, ou quando estiver recebendo e-mails de clientes da CS GLOBAL IT, por exemplo), sua solicitação deverá ser direcionada diretamente ao controlador dos dados pessoais. Nestes casos, os dados estão criptografados (ou anonimizados) para a CS GLOBAL IT, de modo que a CS GLOBAL IT não está apta a realizar qualquer ação sobre eles que não seja o mero armazenamento.

Caso a CS GLOBAL IT receba diretamente uma solicitação que se enquadre neste terceiro cenário, a CS GLOBAL IT lhe colocará em contato com o controlador, para que este responda diretamente à sua demanda.

Cumpre destacar que a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ainda não regulamentou determinados aspectos da LGPD que versam sobre estes direitos. Enquanto a ANPD não publicar tais regulações, a CS GLOBAL IT cumprirá a LGPD em atenção aos seus princípios gerais e às melhores práticas de mercado, buscando soluções eficientes e em prazo razoável.

Esta Política de Privacidade se aplica às circunstâncias acima mencionadas durante todo o período em que a CS GLOBAL IT armazenar os dados pessoais. Nós armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da CS GLOBAL IT. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Nos casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados e esta Política não será mais aplicável ao seu relacionamento com a CS GLOBAL IT.

Considerando que a CS GLOBAL IT realiza cópias de segurança recorrentes dos seus sistemas, há a possibilidade de um dado pessoal eliminado ainda constar em cópias de segurança passadas. Nestes casos: (i) tais dados pessoais serão armazenados de forma criptografada e anonimizada, bem como com as proteções de segurança da informação aplicáveis e; (ii) a CS GLOBAL IT assegurará a pronta eliminação destes dados pessoais sempre que a utilização da cópia de segurança se fizer necessária.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: (i) quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade; (ii) quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados; e (iii) quando houver uma determinação legal, judicial ou administrativa neste sentido.

A CS GLOBAL IT poderá alterar esta política de privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão revisada em seu website e publicidade da atualização. Em especial, mas sem limitação, a CS GLOBAL IT realizará revisões para: (i) incluir novas perguntas frequentes; (ii) se adequar às alterações legislativas e/ou às novas regulações emitidas pela ANPD; ou (iii) adequar a política de privacidade a novas políticas, certificações ou soluções da CS GLOBAL IT.

🇬🇧 ENGLISH

We are considered as “Controller”, according to the General Data Protection Regulation (GDPR), Art 4, (7) which describes it as a “natural or legal person, public authority, agency or other body which, alone or jointly with others, determines the purposes and means of the processing of personal data”.

Due to the nature of our services and the relationship that we have with our partners and/or clients, we might also be considered as “Processor”, that according to the General Data Protection Regulation (GDPR), Art 4 (8) which describes it as a “natural or legal person, public authority, agency or other body which processes personal data on behalf of the controller”. In such cases, our partners and/or clients would be considered as “Controller”.

CS Global IT Consulting Limited

  • 2 Eastbourne Terrace, Paddington, London – W2 6LG
  • +44 (0) 20 3519-2009
  • Avenida Paulista, 726 – Bela Vista | São Paulo
  • Rio Negro, 1477 — Alphaville | São Paulo
  • +55 11 4380-7760
  • E-mail: [email protected]
  • Website:https://csglobalit.com

If you have comments or questions regarding our data privacy practices or this Online Privacy Statement or you would like to update your information, modify your communication preferences, or if you do not want to receive marketing communications from us in the future, you can contact us at:
E-mail: [email protected]

By submitting your personal information, whether through our website or other means of communication that we have with you due to our services, you will be giving your consent and permission for any use that is consistent with the uses stated in this Privacy Policy, on our website or in our service agreement, and such consents will be presumed by us, unless you indicate otherwise when you submit your personal information.

We will use your email address to send documents relevant to the developments of the services you contract with us and to send our promotions and market news, if you have registered your interest in our newsletter through our website.

Please note that if you are no longer interested in receiving our newsletter, you may send us an email requesting removal of your information from our newsletter submission list.

In order to guarantee the agility and quality of the services contracted, we may also request your name, personal and/or work email, telephone numbers, mobile or fax, your national identification number, business registration number, residential and/or business address, your internet protocol address (IP Address), your Identifier (ID) or workstation address.

We may also collect non-personally identifiable information about you, such as your use of our websites, communication preferences, aggregated data relative to the activities that we perform with you and responses to our satisfaction surveys.

You may be offered the choice not to submit your personal information or to decide what forms of communication you want to receive from us. However, doing so may cause certain transactions to become affected. For example, not providing access to your workstation address or Internet protocol address (IP address) will prevent problem-solving on your workstation.

      1.Cookies

When you visit our websites, some browsing-related information on your device (computer, Smartphone, tablet etc.) is likely to be recorded in files called “cookies” and stored IN your device.

What are the different types of cookies and how do we make use of it?

  • strictly necessary cookies: these cookies are essential in order to browse some websites and use all of their features (the user’s operating system support, display etc.). Without these cookies, features such as the display will not have optimum functionality. Note: these cookies collect purely technical data and do not identify you personally;
  • performance cookies: these cookies help us improve a user’s experience by helping us understand how they use our websites (most frequently visited pages, applications used etc.). These cookies do not identify you individually;
  • functionality cookies: in order to make browsing easier, these cookies store certain user preferences (language, username, country etc.):
    • Store some of the information that you fill in on our online forms to help us personalize your subsequent visits to our websites;
    • Put security measures in place (for example asking you to reconnect to a page or service after a certain amount of time has elapsed).
  • targeting/advertising cookies: these cookies enable a user to receive targeted advertisements based on their interests, but they also limit the number of times that the advertisements appear;
  • collect statistics. These relate mainly to the number of times you visit our websites and your use of the different services that we provide (sections and content viewed, links), with the aim of improving their relevance and usability;
  • affiliate cookies: these cookies enable third parties (“affiliates”) that publish marketing campaigns on their websites to be paid on behalf of the “web merchant”;
  • cookies from social networks: these third-party Cookies let you communicate the content of our site to others, as well as your opinion in relation to our site. This is the case with the “Share” and “Like” buttons on “Facebook”, “Twitter”, “LinkedIn”, etc.

Our cookies are limited to our websites only, and are not designed to follow you when travelling on the internet after leaving our websites. We track the usage of our websites in order to better meet your needs and to help make it easier for you to find information in the future. Please note that in addition to our cookies, various third parties may also place cookies on your computer’s hard drive. We are not responsible for the presence or absence of third-party cookies, or for the technological capabilities or practices employed by third parties in connection with third party cookies.

If you would prefer not to have the benefits of cookies, your internet browser or other third-party software on your workstation can be adjusted to treat cookies in different ways. Depending upon the type of browser you are using, you may be able to configure your browser so that: (i) you are prompted to accept or reject cookies on an individual basis; or (ii) you may be able to prevent your browser from accepting any cookies at all. You should refer to the supplier or manufacturer of your Web browser for specific details about cookie security. However, you should also understand that rejecting cookies might affect your ability to perform certain transactions on our websites and our ability to recognize your browser from one visit to the next.

We keep personal information as long as we need this to fulfil the accounting requirements and as long as possible. If any information is deemed unnecessary to last longer, it will be deleted.

We do not collect personally identifiable information when you browse our websites, unless you voluntarily and knowingly provide such information. This means that we will not know your name, your email address, or any other personally identifiable information just because you browse our websites, unless you access the Website from a link in an email that we sent.

When we do need to collect personally identifiable information from you, we will ask you, your employer or to the person directly responsible for you in your company. For example, if you need assistance in dealing with a problem at your workstation, we may request information from you such as name, contact telephone number, identification document, work registration, landline or mobile phone number, address and e-mail address.

We may collect this information directly from you by telephone, fax, email, personally, upon completion of an application or enrolment form, or through your use of our website.

We may disclose your information to others with that purpose in the following ways:

  • when we have received your consent to do so;
  • in situations where sharing or disclosing your information is required in order to offer you services you desire;
  • to comply with legal or regulatory requirements or obligations in accordance with applicable law or court order, and otherwise as we believe to be necessary or appropriate to satisfy any law, regulation or other governmental request;
  • to operate our website properly, or to protect or defend our rights or the rights or well-being of our employees, users or others;
  • or if you are involved (or are suspected by governmental authorities or our security functions to be involved) in any illegal activity, even without a subpoena, warrant or court order; or
  • in operational reports that demonstrate the services rendered to you or your organization. Those limited exclusively to the “Responsible” defined in contract with us;
  • when we are performing the role of “Processor” we will be subject to the transmission of your data exclusively to the “Controller” and / or “Responsible” defined in contract.

We take the utmost care to ensure that the personal information we obtain from you is not used in a way that you may be unaware of or not agreeable to.

We do not sell, rent or share any of your personal information with any other party including any third-party joint promoters, nor use it for unapproved commercial purposes.

We may offer you the option to decline any or all of these communications by following the directions included in our emails or other communications, or by contacting us directly.

In some cases, your permission will be implied from the nature of the service requested or transaction undertaken. For example, we may collect and use personally identifiable information that you volunteer, or behavioural data or information collected in the aggregate. In addition, your permission will be deemed given for communications from us that are necessary to fulfil transactions and services that you request.

You will have the right to obtain from the “Controller”, in relation to your data treated by him, at any time and through requisition:

  • confirmation of the existence of treatment;
  • access to data;
  • correction of incomplete, inaccurate or outdated data;
  • anonymizing, blocking or deletion of data;
  • information about the possibility of not giving consent and the consequences of refusal;
  • revocation of consent, in effect for the future;
  • other rights described in the General Data Protection Regulation (GDPR).

We aim to pass confidence and security of our site to our visitors, as well as all services provided directly with our customers and their employees, so we are committed to protecting the information we collect.

We implement a security program that keeps information stored in our systems protected from unauthorized access. Our site is hosted in a secure environment.

To ensure data integrity, our servers / systems are configured with 128 to 2048 bits data encryption, industry specific encryption technologies and industry standard firewalls based on layer2, layer3, and layer7 as well as DMZ protection and DDOS attacks.

The end of the processing of personal data will occur in the following cases:

  • verification that the purpose has been achieved or that the data is no longer necessary or relevant to the achievement of the specific purpose sought;
  • end of treatment period;
  • communication of the holder; or
  • determination of national authority.

We may make available and recommend to you on our site, or during the provision of our services, links to other sites that we believe may provide useful information and services. However, these sites may not follow the same privacy policies as us.

Therefore, we are not responsible for the privacy policies or the actions of any third parties, including without limitation, any web site owners whose sites may be reached through this Site, nor can we control the activities of those web sites. We urge you to contact the relevant parties controlling these sites or accessing their on-line policies for the relevant information about their data collection practices before submitting any personal information or other sensitive data.